МЕНЮ

Запеканка с зелёной фасолью и грибами Green Bean Casserolle


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 2
21.01.2020

Запеканка с зелёной фасолью и грибами Green Bean Casserolle

Запеканка с зелёной фасолью и грибами Green Bean Casserolle

Рецепт запеканки со стручковой зелёной фасолью (GreenBeanCasserolle) изначально был придуман американской компанией Campbells – производителем грибных супов-пюре быстрого приготовления Cream Of Mushroom. Но блюдо настолько понравилось местным жителям, что постепенно вошло в праздничное меню Дня Благодарения – кассероль с фасолью стали подавать в качестве гарнира к традиционной индейке. Причём консервированный крем-суп от Campbells частенько стали заменять сливочным соусом домашнего приготовления со свежими грибами. Обязательное дополнение к запеканке – хрустящие кольца репчатого лука в кляре. Их обжаривают в растительном масле и укладывают сверху запеченных овощей с грибами. Идеальное сочетание ингредиентов придаёт блюду нежный сливочный неповторимый вкус. Предлагаю научиться готовить GreenBeanCasserolle по-американски.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить американскую запеканку GreenBeanCasserolle, понадобится:

  • 1 кг зеленой стручковой фасоли;
  • 400 г свежих шампиньонов (или других грибов, например, вешенок или белых);
  • 300 г сливок 35%;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г кефира (натурального йогурта);
  • 200 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра (300-400 г);
  • соль, специи по вкусу.

Для приготовления блюда лучше всего использовать свежую или замороженную фасоль, но подойдёт и консервированная. В этом случае её не нужно отваривать.

Процесс приготовления блюда

Шаг 1. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и кладём туда фасоль. Варим 6-7 минут, чтобы стручки стали мягче, но всё равно оставались хрустящими.

Шаг 2. Откидываем на дуршлаг фасоль и промываем в холодной воде. Оставляем её пока остужаться.

Шаг 3. Моем шампиньоны и мелко режем их.

Шаг 4. На умеренно сильном огне на сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем порезанные грибы и жарим их, периодически помешивая, 5-6 минут. Добавляем измельчённый чеснок. Готовим ещё 2-3 минуты, пока грибы не станут золотистыми.

Шаг 5. Насыпаем в сковороду с шампиньонами 2 ст.л. муки и тщательно перемешиваем в течение 1 минуты.

Шаг 6. Добавляем к грибам сливки, соль, перец. Можно также посыпать сверху свежей или сушёной зеленью (укропом, тимьяном, орегано). Всё перемешиваем и варим до лёгкого загустения соуса в течение 2-3 минут.

Шаг 7. Режем стручки фасоли на 3-4 части и перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 8. К фасоли добавляем сливочный грибной соус.

Шаг 9. Натираем на крупной тёрке сыр и также отправляем его в миску.

Шаг 10. Разбиваем в миску 2 яйца и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 11. Перекладываем полученную массу в глубокую форму для запекания, предварительно смазав её дно и бортики растительным маслом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 12. Пока блюдо запекается, приготовим жареные кольца лука. Очищаем большую луковицу от шелухи и режем её вдоль кольцами. Разбираем их на тонкие колечки (слишком маленькие, толстые или рваные можно убрать).

Шаг 13. Замочим кольца лука в кефире на 10 минут.

Шаг 14. Пока лук вымачивается, ставим на средний огонь небольшую, но глубокую кастрюлю с растительным маслом (его уровень должен быть не менее 5 см от дна).

Шаг 15. В тарелке смешаем муку и панировочные сухари, добавим немного соли, перца.

Шаг 16. Достаём кольца лука из кефира и обваливаем каждое в панировке.

Шаг 17. В хорошо нагретое растительное масло партиями забрасываем колечки и обжариваем до золотистого цвета (не дольше минуты). Вылавливаем их шумовкой и укладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла.

Шаг 18. Достаём нашу запеканку из духовки. Необходимо подождать 20-30 минут, чтобы она немного остыла и стала более крепкой.

Шаг 19. Осторожно перекладываем кассероль с зелёной фасолью и грибами в большое блюдо или сразу в порционные тарелки, сверху уложив хрустящие кольца лука. Приятного аппетита!

 


Это интересно


Комментарии 

 
Галина 21.01.2020 17:16

Столько разных вкусняшек, так хочется все попробовать

 

Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить