МЕНЮ

Закусочный торт «Мимоза» к 8 марта (салат-торт)


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 2
06.03.2020

Закусочный торт Мимоза

Закусочный торт Мимоза

Символ женского дня во многих странах мира – мимоза. Этот яркий жёлтый цветок с нежным ароматом расцветает как раз в начале марта и доступен практически всем. Если же по какой-то причине подарить живую мимозу не удалось, можно приготовить для милых дам угощение с этим символом весны. Предлагаю рецепт необычного вкуснейшего салата-торта «Мимоза» из слоёных коржей для праздничного стола.

Необходимые продукты

Для приготовления закусочного торта «Мимоза» понадобится:

  • слоёное тесто – 500 г (или 4 готовых слоёных коржа);
  • 3-4 отварных картофелины;
  • 3 варёные моркови среднего размера;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 250 г рыбной консервы в масле (сардины, сайры, скумбрии и т.д.);
  • 250 г мягкого плавленого сыра;
  • 400 г майонеза;
  • 2-3 веточки свежего укропа или петрушки.

Соль и специи добавляем по вкусу. Чтобы салат-торт получился менее калорийным, для смазывания коржей можно использовать смесь майонеза и натурального йогурта.

Процесс приготовления

Шаг 1. Слоёное тесто раскатываем скалкой в два больших тонких пласта. Ставим их по очереди в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут для запекания.

Шаг 2. После остывания коржей аккуратно, чтобы не сломать, разрезаем их каждый на 2 части. Всего нам необходимо 4 коржа.

Шаг 3. Варёный картофель измельчаем, смешиваем с майонезом (2-3 ст.л.), добавляем соль, перец при желании и перемешиваем.

Шаг 4. Два коржа намазываем с одной стороны плавленым сыром.

Шаг 5. На один из коржей укладываем картофельную начинку.

Шаг 6. Разминаем вилкой рыбные консервы (предварительно масло с них следует слить). Добавляем 2 ст.л. майонеза, перемешиваем.

Шаг 7. Закрываем картофельную начинку вторым коржом и равномерно распределяем на нём начинку из рыбы.

Шаг 8. Намазываем плавленым сыром ещё 2 коржа и закрываем одним из них рыбную начинку.

Шаг 9. Натираем на крупной тёрке морковь и смешиваем её с 2-3 ложками майонеза.

Шаг 10. Морковную начинку также равномерно распределим на третьем корже.

Шаг 11. Укладываем поверх моркови четвертый корж и готовим последний слой для намазывания: 2 измельчённых яйца, остатки плавленого сыра и 2 ст.л. майонеза. Для перемешивания продуктов можно воспользоваться блендером, чтобы масса была однородной. Промазываем верх и боковые стороны торта.

Шаг 12. Натираем на мелкой тёрке 2 белка яиц. Посыпаем ими верх торта.

Шаг 13. Далее нам нужно украсить наш закусочный торт и создать праздничное настроение. На середину торта кладём веточки петрушки (или укропа). Натираем на мелкой тёрке желтки двух яиц и присыпаем ими зелень, изображая символ Международного женского дня – мимозу.

Вот и всё, салат-торт готов! Но было бы неплохо поставить его хотя бы на 2-3 часа для пропитывания в холодильник (лучше на ночь).

Обязательно порадуйте своих близких такой закуской на 8 марта (да и на праздничном столе в любой другой праздник она тоже будет смотреться хорошо). Приятного аппетита!

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить