МЕНЮ

Закуска в виде рождественской звезды пуансеттии


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 2
24.12.2019

Закуска в виде рождественской звезды пуансеттии

Закуска в виде рождественской звезды пуансеттии

На Новый год и Рождество не принято дарить цветы, но пуансеттия – исключение. В европейских странах этот необычный цветок с ярко-красными листьями в виде звезды такой же символ рождественских праздников, как и ёлка. Он символизирует удачу, достаток и надежду на лучшее будущее. Предлагаю приготовить закуску в виде рождественской звёздочки – она станет не только главным украшением праздничного стола, но и придётся по вкусу гостям. Удачное сочетание красной рыбы и сливочного творога с болгарским перцем и зеленью не оставит равнодушным никого.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить праздничную закуску в виде рождественской звезды пуансеттии, понадобится:

  • 400 г слабосолёной красной рыбы (семги, форели);
  • 300 г сливочного сыра типа «Филадельфия»;
  • половина болгарского перца;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 10 г желатина;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу желательно купить в упаковке, тонко порезанную. Для украшения блюда можно использовать листья салата, а также любые овощи: помидоры, редис, болгарский перец.

Процесс приготовления

Шаг 1. Зальём желатин охлаждённой кипяченой водой (полстакана) и оставим его на 40-60 минут набухать.

Шаг 2. В миску кладём сыр «Филадельфия», затем горчицу.

Шаг 3. Измельчаем зелень.

Шаг 4. Как можно меньше режем болгарский перец. Чтобы закуска смотрелась более интересно и празднично, можно добавить перец разных цветов, например, красный и жёлтый.

Шаг 5. Мелко нарезаем 100 г рыбы и добавляем её ко всем остальным ингредиентам в миску. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Спустя время нагреваем на медленном огне в небольшой кастрюле набухший желатин. Доводим его до кипения, но не кипятим.

Шаг 7. Горячий желатин понемногу добавляем в миску с творожно-овощной массой (понадобится 3-4 ст.л.) Она не должна быть слишком жидкой (консистенции нежирного йогурта).

Шаг 8. Дно прямоугольной формы выстилаем пищевой плёнкой и укладываем на неё тонко порезанные куски рыбы. Дно должно быть полностью закрыто рыбой.

Шаг 9. На рыбу равномерно выкладываем слой творога с перцем и зеленью. Уплотняем его с помощью вилки или лопатки.

Шаг 10. Поверх творожной массы снова кладём кусочки рыбы.

Шаг 11. Накрываем закуску плёнкой или пластиком (можно использовать подложку из-под рыбы) и ставим сверху небольшой груз. Тут важно не переусердствовать, чтобы груз не продавил верхний слой рыбы и не выдавил начинку. Ставим форму в холодильник минимумом на 6-7 часов (лучше на ночь).

Шаг 12. Аккуратно переворачиваем форму на разделочную доску, убираем плёнку.

Шаг 13. Острым ножом разрезаем закуску сначала на полоски, затем на ромбы одинакового размера (чтобы кусочки напоминали листья пуансеттии). Резать её следует сразу же после того, как достали из холодильника. Постояв же немного в тепле, творожная масса с желатином размякнет, и её станет сложнее нарезать красиво.

Шаг 14. Укладываем куски на тарелку в виде цветка и украшаем закуску по желанию.

Из указанного количества продуктов получится 2-3 цветка (в зависимости от размера кусочков). Можно поставить тарелки с закуской на разные стороны большого праздничного стола.

Я рекомендую хранить приготовленную и нарезанную закуску в холодильнике вплоть до самого прихода гостей, чтобы желатин не растаял в тепле, и сохранилась форма цветка. Приятного аппетита!

 


Это интересно


Комментарии 

 
ребе Шнеерсон 14.01.2020 02:07

Закуска - это хорошо! 8)

 

Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить