МЕНЮ

Хоппель Поппель


Рейтинг 1 из 5. Голосов: 0
08.04.2021

Хоппель Поппель

Хоппель Поппель

Хоппель Поппель – быстрая «крестьянская» запеканка

Блюдо с необычным звучным названием Хоппель Поппель (HoppelPoppel) популярно в Германии, особенно в Берлине и восточной части страны. В переводе с немецкого означает «быстрая (hopp) запеканка из остатков еды (Popelig)». По-другому это блюдо ещё называют «крестьянский завтрак». Готовят его обычно из отварного картофеля, жаркого, бекона и яиц. В запеканку можно добавить любые другие имеющиеся на кухне продукты: лук, зелень, огурцы, перец или грибы. Настоящие бюргеры предпочитают готовить Хоппель Поппель с маринованными огурчиками или жареным болгарским перцем.

Необходимые продукты

Для приготовления четырёх порций простого, но очень сытного немецкого блюда Хоппель Поппель понадобится:

  • 800 г картофеля;
  • 400 г свинины;
  • 200 г бекона;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 яйца;
  • 1 болгарский перец (желательно зелёного цвета) или 2-3 маринованных огурца;
  • пучок зелёного лука.
  • свежая или сушёная петрушка;
  • щепотка мускатного ореха (по желанию).
  • Необходимо также 30 г растительного масла для жарки свинины и лука, соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1. Очищаем картофель. Режем клубни пополам (крупные на четвертинки), помещаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на сильный огонь, солим воду, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим почти до готовности. Картофель должен остаться чуть сыроватым (не переваренным), чтобы затем (при дальнейшем обжаривании), он не превратился в пюре.

Шаг 2. Режем свинину на небольшие кусочки. Можно обжарить их сразу на раскалённой сковороде в растительном масле. Либо, если позволяет время, смешать мясо с ложкой майонеза и свежемолотым перцем, оставив на 0,5-3 часа, и только потом обжарить. Так жаркое получится более сочным и мягким.

Шаг 3. Очистим от сердцевины и порежем болгарский перец.

Шаг 4. Добавим перец в сковороду за 10-15 минут до готовности мяса. Оставим свинину и перец пока в сторону.

Шаг 5. Измельчаем луковицы, перекладываем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем 3-5 минут.

Шаг 6. Режем бекон и отправляем его жариться к уже подрумяненному луку. Обжариваем содержимое сковороды ещё 5 минут.

Шаг 7. К луку и бекону добавляем отварной картофель. Прямо на сковороде (или заранее в кастрюле или на доске) можно ещё немного порезать его на более маленькие кусочки. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне картофель со всех сторон в течение 7-10 минут.

Шаг 8. Добавляем к картофелю свинину с перцем. Перемешиваем.

Шаг 9. Взбиваем яйца (можно добавить 50 г молока или сливок). В яичную смесь кладём петрушку и мускатный орех.

Шаг 10. Выливаем взбитые яйца в сковороду с картофелем и мясом (предварительно ещё раз помешав их). Посыпаем измельчённым зелёным луком. Запекаем под закрытой крышкой на медленном огне около 15 минут.

Блюдо готово! Подают Хоппель Поппель к столу c салатом из свежих овощей и зелени обычно прямо на сковороде (ведь это простое крестьянское блюдо). Впрочем, способ сервировки HoppelPoppel может быть и более привычным – на порционных тарелках или в глубоких мисках. Приятного аппетита!

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить