МЕНЮ

Сырное печенье с красной рыбой


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 1
09.06.2021

Сыр в Италии – важная часть национальной кухни. Итальянцы добавляют его во множество блюд: пиццу, пасту, овощные и фруктовые салаты, ризотто. На основе различных сортов итальянского сыра делают мороженое, торты, начинку для десертов.

Не удивительно, что именно в Италии придумали заменять муку тёртым сыром и готовить вкуснейшую и ароматную сырную выпечку. Например, сырное печенье – маленькие хрустящие булочки с зеленью или начинкой внутри. Для его приготовления идеально подходит итальянский Пармезан (Пармеджано-Реджано). Он по праву считается настоящим королём сырного мира. Но его можно заменить менее дорогим Грано-Падано, Чеддером или любым доступным сортом твёрдого сыра (голландским или российским). Сырное печенье – это отличный вариант для сытного перекуса или необычной закуски для праздничного стола.

Имея в холодильнике минимум продуктов, можно удивить этим блюдом неожиданных гостей, ведь готовится это печенье очень быстро, а получается очень оригинальным и по-настоящему вкусным. Можно испечь сырное печенье, добавив в тесто любую зелень (например, петрушку, розмарин или базилик). Но ещё интересней эта выпечка получается с начинкой – оливками, кусочками курицы или красной рыбы. Очень вкусное сырное печенье с сёмгой. Предлагаю научиться его готовить.

Необходимые продукты

Для приготовления сырного печенья с сёмгой понадобится:

  • 150 г пармезана или любого другого твёрдого сыра;
  • 130 г сливочного масла (100 г для теста и 30 г для смазывания);
  • 250 г муки (+ 70-100 г для подсыпки рабочей поверхности);
  • 200 г сёмги;
  • 100 г кунжута;
  • 1 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 ч.л. соли.
  • Также необходимо немного растительного масла (предпочтительно оливкового) для смазывания печенья перед выпеканием. При желании в рыбу можно добавить 1 ч.л. соевого соуса и лимонный сок.

Процесс приготовления

Шаг 1. Натираем 100 г предварительного замороженного сливочного масла на крупной тёрке.

Шаг 2. Нарезаем рыбу квадратиками со стороной 1 см. Добавляем соль, перец, соевый соус по желанию. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться, пока готовим тесто.

Шаг 3. В глубокой миске или кастрюле смешиваем просеянную муку и натёртый на мелкой тёрке сыр и соль.

Шаг 4. Добавляем в миску масло и замешиваем тесто. Можно добавить 2-3 ст.л. воды. Тесто должно получиться пластичным, достаточно плотным и не липнуть к рукам. При необходимости добавим ещё немного муки.

Шаг 5. Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкой пласт (толщиной 0,3-0,4 см).

Шаг 6. Отрезаем от пласта теста неровные края, формируя прямоугольник или квадрат. Разрезаем его на более мелкие квадраты со стороной 4 см. Остатки теста снова раскатываем, чтобы нарезать ещё несколько квадратов.

Шаг 7. На каждый квадратик кладём по кусочку рыбы.

Шаг 8. Защипываем уголки квадрата, формируя прямоугольное печенье.

Шаг 9. Выкладываем печенюшки на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Шаг 10. Пока выпекается печенье, приготовим смесь для смазывания. Растопим оставшиеся 30 г сливочного масла в микроволновке. Добавим чесночный порошок и кунжут. Если есть сушёная зелень (петрушка или орегано), то также добавляем щепотку в масло.

Шаг 11. Подрумянившееся печенье достаём из духовки и сразу же кисточкой смазываем его масляно-кунжутной смесью. Можно сверху ещё немного посыпать кунжутом.

Вот и всё! По всей квартире разносится бесподобный аромат, а печенюшки так и просятся сразу в рот. Но они не менее вкусны и после остывания. И даже на следующий день сырное печенье до сих пор остаётся хрустящим и очень ароматным. Только не забывайте хранить его в холодильнике, а перед подачей немного подогрейте в микроволновке. Приятного аппетита!

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить