МЕНЮ

Сливочно-апельсиновый десерт «Апельсиновое чудо»


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 2
22.12.2020

Новый год – чудесная пора с манящим запахом апельсинов и мандаринов. Конечно, цитрусовые фрукты вкусны и сами по себе, но можно приготовить из них немало вкуснейших праздничных лакомств. Например, нежный сливочно-апельсиновый десерт. Он не только очень вкусный, но и полезный! Такое апельсиновое чудо обязательно порадует Вас и Ваших гостей аппетитным видом и божественным вкусом.

Необходимые продукты

Для приготовления сливочно-апельсинового десерта понадобится:

  • 300 г сливок 30% жирности;
  • 250 г сливочного сыра типа «Филадельфия»;
  • 5-6 апельсинов;
  • 100 г сахара или мёда;
  • 15-20 г желатина.

Апельсинов может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от их размера, сочности и способа выжимания сока. Желатина нужно брать согласно инструкции по приготовлению (из указанного количества продуктов получается около 1 л жидкости).

Процесс приготовления

Шаг 1. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды (как указано в инструкции) и оставляем набухать его в течение 30-40 минут.

Шаг 2. Апельсины моем щёткой и обдаём кипятком (чтобы смыть химические вещества, используемые для хранения и транспортировки фруктов). Затем аккуратно счищаем острым ножом или ножом для чистки овощей с кожуры цедру – тонкий ярко-оранжевый ароматный слой без белой губчатой мякоти. Можно также использовать тёрку. Заливаем цедру небольшим количеством воды и ставим её варить на огонь на 10-15 минут.

Шаг 3. Оставляем 3 апельсина, а из остального количества фруктов выжимаем 250 г сока (с помощью соковыжималки или вручную, разрезав апельсины на несколько долек). Полученный сок желательно процедить через сито.

Шаг 4. 3 апельсина очищаем от кожуры и белой горькой мякоти.

Шаг 5. Желатин на медленном огне нагреваем на плите, но не кипятим! Надо лишь, чтобы он стал жидким и однородным.

Шаг 6. Смешаем в блендере сливочный сыр с желатином, апельсиновым соком и сахаром (или мёдом).

Шаг 7. Измельчаем цедру и добавляем её в блендер к сыру и соку. Ещё раз всё взбиваем до однородной массы.

Шаг 8. Нарезаем на тонкие кружки очищенные апельсины и выкладываем их на дно и стенки глубокой формы. Дно желательно застелить промасленной пергаментной бумагой, чтобы позже не возникло проблем при переворачивании десерта на тарелку.

Шаг 9. Наливаем в чащу блендера сливки и взбиваем их в крутую пену. Аккуратно вводим их в сливочно-апельсиновую смесь.

Шаг 10. Заполняем форму с апельсинами смесью и ставим в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Шаг 11. Когда желе схватится, аккуратно переворачиваем десерт на тарелку.

Вуаля! Красивое, яркое, вкусное и очень нежное сливочно-фруктовое лакомство готово. Такой десерт понравится взрослым и детям и придется кстати на любой праздник. Приятного аппетита!

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить