МЕНЮ

Печенье в виде роз на 8 марта


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 2
04.03.2020

Печенье в виде роз на 8 марта

Печенье в виде роз на 8 марта

На 8 марта дамам принято дарить цветы, но и необычному сладкому угощению любая женщина обрадуется не меньше букета. Например, отличным подарком на праздник может стать творожное печенье в виде бутонов роз. Готовится оно просто – справится даже ребёнок. А как удивится мама или бабушка такому необычному презенту в международный женский день! Итак, приступаем.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить печенье в виде роз, понадобится:

  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • разрыхлитель – 10 г.

Для приготовления печенья лучше всего лучше всего подойдёт мягкий творог 5% жирности (кремообразный). Муку высшего сорта можно смешать с небольшим количеством муки грубого помола (3:1). Тогда печенье будет более полезным и диетическим, что также порадует любую женщину, следящую за своей фигурой.

Процесс приготовления печенья в виде роз на 8 марта

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок, творог и ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Если творог твёрдый, с крупными зёрнами, лучше использовать для взбивания яично-творожной массы блендер.

Шаг 2. В другой миске смешиваем размягчённое сливочное масло и 3 стакана муки, смешанной с разрыхлителем для теста (оставшуюся муку оставляем на подсыпку). Растираем в крошку. Муку следует предварительно просеять через сито.

Шаг 3. Добавляем муку с маслом к творожной массе и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, чуть липнуть к рукам. Убираем тесто на 1-2 часа в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.

Шаг 4. Охлаждённое тесто делим на 4 части и одну из них раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность стола следует присыпать мукой. При необходимости добавляем ещё немного муки в тесто, если оно прилипает к рукам или скалке.

Шаг 5. С помощью стакана вырезаем из теста кружки диаметром около 6 см. Остатки теста убираем со стола.

Совет! Основную часть теста (ту, что пока не раскатываем на столе) следует держать в холодильнике. В тепле оно быстро размягчается и начинает липнуть к рукам, рабочей поверхности.

Шаг 6. Четыре кружочка теста складываем внахлёст друг на друга.

Шаг 7. Заворачиваем получившуюся цепочку из кружков трубочкой.

Шаг 8. Разрезаем трубочку острым ножом пополам и защипываем основания каждой из них пальцами, чтобы бутон сохранил форму при выпекании.

Шаг 9. Формируем «цветки» из оставшихся кружков теста и складываем их на противень, дно которого выстелено пекарской бумагой. В процессе выпекания «бутоны роз» значительно увеличатся в размере, поэтому следует оставлять место между ними. Далее постепенно раскатываем остальные 3 части теста (из холодильника) плюс остатки.

Совет! Цепочки из кружков следует сформировать сразу же после раскатывания пласта теста на рабочей поверхности, а потом уже сворачивать из них трубочки. Иначе тесто размягчится, и кружки начнут прилипать к столу, деформироваться.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 10. Спустя время печенье подрумянится. Достаём его из духовки. Готовые «розы» можно посыпать сахарной пудрой.

Радуйте и удивляйте своих любимых женщин выпечкой! Приятного аппетита!

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить