Оладьи принадлежат русской традиционной кухне. Ориентировочное время появление блюда 16 век. Название изначально звучало как – «оладьи» или «алади». В корне подразумевалось слово «олеум», что значит масло. Рецепт представлял из себя замес кислого теста (с дрожжами и без них) с последующей жаркой толстых блинов небольшого размера. Но также пекли оладьи и из картофельной массы, манки и пшеницы. Поэтому историки пришли к выводу, что название блюда олицетворяет скорее форму, а не единое содержание. В 19 веке стали популярны оладьи с прослойкой из варенья или меда, и их ели в горячем виде на десерт.
Полезные и вкусные оладьи с добавлением кукурузы. Можно использовать не только консервированные зерна, но и с вареной свежей кукурузы.
Шаг 1.
Зелень мелко порубить. Яйца в миске немного взбить вилкой.
Шаг 2.
В миску с яйцами добавить зелень, специи, разрыхлитель, муку и кукурузу (предварительно процедить через сито от излишней влаги). Тщательно перемешать ложкой до получения однородного теста.
Шаг 3.
На сковороде нагреть растительное масло. Столовой ложкой выложить порциями тесто, сверху слегка придавить, чтобы в итоге оладьи были небольшой толщины.
Шаг 4.
Жарить оладьи на среднем огне по 1.5–2 минуты с каждой стороны, до хорошего золотистого оттенка. Готовые оладьи выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами.
Ароматные, красивые и очень вкусные оладьи лучше всего подавать со сметаной или любым сметанным соусом.
В разломе хорошо видна кукуруза, за счёт зерен лепешечки получаются сочные.
Это интересно |
---|