МЕНЮ

Конфитюр из болгарского перца и перца чили


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 2
31.07.2020

Конфитюр из болгарского перца и перца чили

Конфитюр из болгарского перца и перца чили

Вряд ли будет преувеличением утверждение, что перец чили является всемирной знаменитостью. Этот острый перец - мексиканец был известен еще древним майя, а Европу завоевал в XV веке благодаря странствиям Колумба. Еще шесть тысяч лет до нашей эры древние люди использовали это растение в пищу. Пожалуй, самыми большими почитателями острого перца являются венгры и испанцы, но и в кухнях многих народов мира он любим и востребован.

Не менее популярна паприка, известная у нас как болгарский перец. Родина паприки – Перу и Мексика. Паприку называют еще сладким перцем.

Интересно, что на Карибах жгучий красный перец относят к фруктам. Можно ли соединить вкус острого и сладкого перца в одной заготовке на зиму и что из этого получится? Необычный рецепт «Конфитюр из болгарского перца и перца чили» дает ответ на этот вопрос. Консервация получается фантастической, со своеобразным и захватывающим вкусом. Придумали конфитюр из двух перцев с противоположными характерами испанцы, истинные почитатели перца чили. В конце октября они ежегодно устраивают праздник в его честь. Стоит попробовать приготовить конфитюр с чили хотя бы из-за любопытства. Но такая заготовка еще и очень вкусная, если вы любите соединение острого и сладкого вкуса. 

Продукты:

  • 600 г болгарского перца;
  • 1-2 стручка перца чили;
  • 100 г сахара;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 3 ст. ложки воды.

Как приготовить конфитюр из болгарского перца и перца чили на зиму

Шаг. 1. Болгарский перец и перец чили вымыть, очистить от плодоножки и зернышек, нарезать на кусочки.

Шаг. 2. Измельчите перец блендером не очень мелко или натрите на крупной терке.

Шаг. 3. Снимите цедру с лимона и добавьте ее к перцу.

Шаг. 4. Отожмите свежий сок лимона в сахар. В кастрюлю на дно налейте три ложки чистой воды, затем сахар с соком лимона. Варите до полного растворения сахарных крупинок.

Шаг. 5. Поместите нарезанный перец с цедрой лимона в кастрюлю и варите на небольшом огне около 30 минут.

Шаг. 6. Перелейте готовый соус в подготовленную простерилизованную банку. Закройте завинчивающейся крышкой. Необыкновенный остро - сладкий конфитюр из двух перцев готов.

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить