МЕНЮ

Кифле - сдобные булочки с сыром или шоколадом


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 2
08.10.2020

Кифле - сдобные булочки с сыром и шоколадом

Кифле - сдобные булочки с сыром и шоколадом

В Болгарской кухне широко распространены травы и специи, овощи и фрукты, молочнокислые продукты, брынза, творожные сыры. Сыры и брынза часто используются в качестве начинки для кифле. Кифле – это сдобные булочки с брынзой, творожным сыром, шоколадом или лукумом. Эти булочки по внешнему виду напоминают рогалики. Для их приготовления понадобится дрожжевое сдобное тесто.

Продукты на 14 кифле:

  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Мука - сколько возьмет тесто, оно должно отставать от рук.

Начинка:

  • Творожный сыр - 140 г.
  • Шоколад - 100 г.

Как приготовить кифле

Шаг 1. В теплом молоке растворяем дрожжи, масло сливочное, сахар и соль, замешиваем тесто. Муку желательно просеять, чтобы исключить попадание мусора и наполнить ее воздухом. Не делаем слишком плотное тесто. Едва оно начинает отставать от стенок миски – прекращаем добавлять муку.

Шаг 2. Тесто должно стоять в тепле, так квашня быстрее поднимется и буквально через час после замешивания можно будет приступать к формованию рогаликов. Самый удобный способ – это слегка нагреть духовку и поставить в нее миску с тестом, накрыв его чистым полотенцем. Как только объем колобка теста увеличится в два раза, можно приступать к формованию выпечки.

Шаг 3. Получившееся тесто делим на небольшие порции. Из замеса на стакан молока у меня получилось ровно 14 штук.

Шаг 4. Раскатываем овальный сочень толщиной 2-3 мм и с одного края делаем 4 надреза длиной около 6 см. Сворачиваем сочень с начинкой внутри трубочкой, кладем на застеленный бумагой для выпечки лист и даем расстояться в теплой духовке около 40-60 минут. В качестве начинки идеально подходят шоколад и творожный сыр. И кусочки шоколада, и творожный сыр удобно заворачивать в тесто, в процессе выпекания ничего не вытекает.

Шаг 5. Увеличившиеся в объеме рогалики смазываем яйцом и, чтобы можно было легко отличать шоколадные кифле от творожных, последние посыпаем кунжутом.

Шаг 6. Выпекаем до румяного цвета при Т 180°С около 20 минут, если духовка была заранее разогрета. Если нет – то примерно 30-40 минут. Получаются вкуснейшие кифле, которые можно подавать с кофе, молоком или какао. Приятного аппетита!

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить