МЕНЮ

Итальянские сушки таралли



Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 2
02.12.2019

Итальянские сушки таралли

Итальянские сушки таралли

Таралли – крендельки из несладкого теста, широко распространенные в южной части Италии. По виду и способу приготовления они напоминают сушки, только не сладкие, а солёные и с пикантным вкусом различных специй. Перед выпеканием в духовке колечки из сырого теста обычно варят в кипящей воде, после чего сушат на воздухе. Таралли используют в качестве закуски к пиву или вину, чай же с этими баранками итальянцы, как правило, не пьют.

Существует множество рецептов таралли – в тесто можно добавить красный или чёрный перец, сушёные травы, чеснок, лук, фенхель, мак или орехи. Но основа сушек – это всегда мука, соль, оливковое масло и белое вино.

Приготовление таралли не требует больших затрат времени и особых кулинарных навыков. Если позвать детей лепить колечки из теста (наверняка, это им доставит немалое удовольствие), то процесс пойдёт ещё быстрее и веселее. Не обязательно придавать таралли круглую форму – можно дать разгуляться фантазии и слепить крендели, рогалики, восьмёрки или змейки. Предлагаю научиться готовить итальянские сушки с помощью пошагового рецепта.

Необходимые продукты для таралли

Чтобы приготовить таралли, понадобится:

  • 250 г пшеничной муки высшего сорта ;
  • 100 г сухого или полусухого белого вина (например, «Шардоне» или «Алиготе»);
  • 70 г оливкового масла Extra Virgin;
  • 2 г сухого орегано;
  • 2 г чёрного молотого перца;
  • 1 ч.л. соли.
  • По желанию, можно добавить смесь перцев и другие любимые травы и специи.

Рецепт таралли

Шаг 1. В широкую ёмкость (кастрюлю или миску) насыпать муку, добавить масло, вино, специи и соль.

Шаг 2. С помощью вилки или ложки тщательно смешать ингредиенты до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли.

Шаг 3. Присыпать стол небольшим количеством муки, положить на него тесто и продолжить месить руками. Когда оно станет однородной структуры и перестанет прилипать к рукам, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник (или на 15 минут в морозильную камеру).

Шаг 4. Спустя время достаём охлаждённое тесто и с помощью ножа режем его на небольшие кусочки или полоски длиной 4-5 см.

Шаг 5. Раскатываем каждый кусок теста между ладоней в колбаску и формируем колечки.

Шаг 6. Сформированные сушки оставляем подсушиться на воздухе на 30-40 минут. Тем временем на плиту ставим кастрюлю, наполненную на ¾ водой, и дожидаемся, когда она закипит.

Шаг 7. В кипящую воду бросаем колечки из теста по 12-16 штук (в зависимости от размера кастрюли).

Шаг 8. Когда колечки всплывут на поверхность, шумовкой достаём их из воды и выкладываем на бумажное полотенце (лучше положить 2-3 слоя). Оставляем на 1 час подсушиться на воздухе.

Шаг 9. Перекладываем таралли на смазанный маслом противень и ставим его в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Тесто должно лишь слегка подрумяниться. Во время выпекания кухня наполняется восхитительным ароматом выпечки и специй! В этот момент понимаешь, что времени, потраченного на формирование таралли, совсем не жаль.

Шаг 10. Достаём готовые сушки из духовки. Дожидаемся, пока они остынут и хрустим с удовольствием (с пивом, вином или просто так).

Таралли можно хранить в герметичной упаковке несколько недель без потери вкусовых качеств. Приятного аппетита!

 


Это интересно


Комментарии 

 
NoName 18.08.2023 12:16

Простите, но на фото не смазанный маслом противень, а пергамент. Так на чём же выпекать, на смазанном масле противне или противне, застеленном пергаментом?

 

Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить