МЕНЮ

Фарфалле с сёмгой, шпинатом и помидорами черри


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 2
01.05.2020

Фарфалле с сёмгой, шпинатом и помидорами черри

Фарфалле с сёмгой, шпинатом и помидорами черри

Фарфалле – один из видов итальянской пасты в форме бабочек (квадратики теста защипываются посередине). Эти макаронные изделия имеют гладкую текстуру и отлично сочетаются практически со всеми овощами, мясом, рыбой, морепродуктами, различными соусами.

Предлагаю приготовить фарфалле с сёмгой, шпинатом и помидорами черри в томатно-чесночном соусе. Это традиционное итальянское блюдо непременно оценят все: дети – за интересную форму макарон и яркий цвет, женщины – за лёгкость и массу полезных для здоровья ингредиентов, мужчины – за необычный вкус и чувство сытости, которое оно даёт.

Необходимые продукты для Фарфалле

  • 300 г филе сёмги;
  • 350-400 г фарфалле;
  • 200 г томатов черри;
  • 200 г шпината;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 перчика халапеньо (чили).

Также для приготовления необходимо немного растительного масла для жарки (50-70 г), соль, свежемолотый перец по вкусу, По желанию можно добавить в блюдо орегано или базилик.

Процесс приготовления Фарфалле с сёмгой

Шаг 1. Приготовим соус для фарфалле. Репчатый лук мелко режем и доводим его до золотистого цвета в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом. Одновременно с этим ставим на огонь кастрюлю с водой для варки макарон.

Шаг 2. С крупных томатов удаляем кожицу (предварительно ошпарив их кипятком), измельчаем при помощи ножа (по желанию можно воспользоваться блендером). Добавляем к луку.

Шаг 3. Мелко режем болгарский перец и перчики халапеньо. Перекладываем их к овощам на сковороду. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до мягкости овощей и образования практически однородной массы 15-20 минут.

Шаг 4. В закипевшую в кастрюле подсоленную воду засыпаем фарфалле и варим 12-15 минут.

Шаг 5. Добавляем к овощам на сковороде измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец, соль, орегано или базилик. Тушим ещё 5 минут.

Шаг 6. В соус добавляем порезанные на половинки томаты черри.

Шаг 7. Режем на кусочки средней величины сёмгу, солим и по желанию сбрызгиваем лимонным соком. Перекладываем рыбу в соус на сковороду.

Шаг 8. Измельчаем последний ингредиент – шпинат. Его также отправляем к овощам и рыбе и осторожно всё перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут до готовности.

Шаг 9. Сваренные фарфалле откидываем на дуршлаг (промывать холодной водой настоящую итальянскую пасту не обязательно). В глубокой миске смешиваем макароны с соусом, сёмгой и шпинатом. Подаём сразу к столу. Можно посыпать сверху тёртым сыром.

Если блюдо подаётся спустя время, то макароны и содержимое сковороды лучше не перемешивать сразу после приготовления. Соединить их следует непосредственно перед подачей, выложив сверху на фарфалле томатный соус с сёмгой и овощами. Приятного аппетита!

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить