МЕНЮ

Баклажаны с медом по-андалузски


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 1
22.10.2021

Баклажаны с медом по-андалузски

Баклажаны с медом по-андалузски

Этот восхитительное блюдо было придумано в Испании. А если точнее, то в Андалусии. Сочетать, казалось бы не сочетаемое в кулинарии испанцам удалось под влиянием мавров – завоевателей, которые совершали регулярные набеги на южные берега полуострова. Они навсегда оставили свой след в традиционной кухне Пиренейского полуострова.

Баклажанная закуска с приторно сладким медом «Berenjenas con miel de caña» просто захватила умы всех гурманов планеты. Дуэт получается действительно интересным. Но тут дело не только вкуса, но в текстуре. Баклажаны обжариваемые в масле не впитывает его ни капельки, а все дело в правильном вымачивании овоща. Так сохраняется их форма, а консистенция становится похожа на облако.

Ингредиенты для Баклажан с медом по-андалузски

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 70 гр;
  • Мед – по вкусу;
  • Молоко – 450 мл.

Приготовление

Шаг 1.

Баклажаны порезать тонкими кружочками толщиной 8–10 мм.

На заметку! Если баклажаны молодые, то кожуру можно не счищать. Если же они уже полежавшие или перезрелые, то почистить обязательно.

Шаг 2.

Порезанный овощ переложить в глубокую миску, и залить молоком. Сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Таким образом вымачивать баклажаны 2 часа.

На заметку! Подготовленные кружочки как губка впитают молоко, и для масла не останется места.

Шаг 3.

После вымачивания баклажаны подсушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 4.

В сотейнике нагреть растительное масло, лучше оливковое. Каждый овощной кружок планировать в муке и выкладывать жариться.

На заметку! Готовить, как во фритюре – в большом количестве масла.

Шаг 5.

Обжаривать баклажаны периодически переворачивая до золотистого цвета. В среднем это 4 минуты.

Готовые баклажаны сложить как больше нравится и полить жидким медом, как панкейки. Подавать закуску к столу лучше всего в теплом виде.

Даже те, кто не любит баклажаны не останутся равнодушными в такому сочетанию вкусов. Блюдо просто тает во рту, и кажется невесомым.

 


Это интересно