МЕНЮ

Настойка "Лимонуха"


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 3
15.03.2018

Рецепт Хреновухи

Рецепт Хреновухи

Данная настойка не оставит равнодушным ни парней, ни девушек и будет приятным дополнением к любому застолью или встрече. Напиток легко пьется, дает плавный эффект опьянения и имеет приятный, ни на что не похожий вкус. Процент алкоголя 15-20%.

Ингредиенты:

  • Водка — 1 л
  • Корень хрена — 1 спичечная коробка
  • Лимон — 4 шт (3 больших)
  • Мед — 150 гр
  • Приправа Гвоздика — 4 гвоздя
  • Перец душистый — 4 горошины

Рецепт хреновухи с медом, лимоном и пряностями

Лимоны тщательно моем и режим на 8 частей. Каждый сегмент должен быть похож на пирамидку. В последствии такую форму будет удобно сжимать в руке для получения сока.

Корень хрена натираем на мелкой терке и отмеряем спичечным коробком. Массу в коробке нужно распушить, не трамбовать. Хрен имеет яркий вкус, потому его лучше не доложить, чем переборщить с количеством. Удобно закупить корень на рынке в сезон и заморозить. Хрен в мороженном виде натирается еще проще.

Для смеси всех ингредиентов берем кастрюлю с крышкой. Лимоны закидываем и слегка проминаем толкучкой до выделения сока. Туда же добавляем подготовленный хрен, гвоздику и душистый перец.

В кастрюлю со всеми ингредиентами заливаем водку. Делаем это в последний момент для сохранения паров алкоголя.

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем в темном место на одни сутки. Под крышку, для уплотнения и предотвращения испарения алкоголя можно положить слой пищевой пленки. По истечению суток сливаем через ситечко всю жидкость в трехлитровую банку. Делается это опять же для сохранения паров алкоголя.

Каждый кусочек лимона тщательно выдавливаем в отдельную тару, а полученную жидкость сливаем в вышеупомянутую банку, используем сито. Весь лимонный жмых, хрен и приправы отправляем в утиль.

В содержимое банки добавляем мед. Последний должен полностью раствориться в жидкости, для этого перед добавлением мед стоит растопить на водяной бане. Говорят, что при нагреве свыше 60 градусов мед теряет свои полезные свойства и чуть ли не превращается во вредный продукт; эту информацию стоит учитывать и разогревать мед до адекватной густоты, не до жидкости.

После проделанных манипуляций мы получаем тот самый «Редкий хрен» в банке) Для удобства напиток можно перелить в заготовленные заранее бутылки. По опыту могу сказать, что напиток без проблем хранится месяц. Температура употребления может быть любой, лично мне больше нравится охлажденное состояние.

Балуйте себя и своих близких этим чудесным нектаром и не забывайте об умеренном употреблении алкоголя ;)

 


Это интересно


Комментарии 

 
Натали 31.10.2018 10:22

Спасибо огромное Антону за такой прекрасный напиток! Нет слов, это то, что надо: и крепенько и вкусно! Можно пить и наслаждаться и одновременно пьянеть! Как раз то, чего я и ждала)) Наслаждаюсь вкусом - и кисленько и сладенько и с градусом) По-Днепровски;)

 

Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить