МЕНЮ

Творожные кнедлики с клубникой


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 1
03.06.2019

Творожные кнедлики с клубникой

Творожные кнедлики с клубникой

Название блюда «кнедлики» произошло, вероятнее всего, от немецкого «knodel», что в переводе означает «клёцка». Хоть блюдо и считается исконно чешским, однако очень похожие рецепты есть в баварской, словацкой и венгерской кухне. Делают его из дрожжевого теста, картофеля, начиняют мясом, фруктами, - вариантов очень много.

Но сегодня мы приготовим чешские творожные кнедлики – лакомство, вкус которого трудно забыть: нежное тесто из творога таит в себе яркую сладость спелой клубники. Этот десерт любят готовить любимым внукам чешские бабушки, а я предлагаю побаловать им своих родных.

Необходимые ингредиенты для кнедликов:

  • 250 г зернёного либо мягкого творога;
  • 250 г пшеничной муки (либо 150 г пшеничной + 100 г рисовой);
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 100 г свежей клубники;
  • щепотка соли.

Рецепт творожных кнедликов с клубникой:

Шаг 1. Растираем мягкий творог вилкой, зернёный – пробиваем в блендере либо протираем через мелкое сито до однородного состояния.

Шаг 2. Добавляем всю муку, перемешиваем.

Шаг 3. Вливаем растительное масло и целое яйцо, смешиваем до однородности теста.

Шаг 4. Из готового теста формируем шар и оставляем отдохнуть на 25-35 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. Тем временем клубнику промываем несколько раз под проточной водой, удаляем плодоножки.

Шаг. 6. Из теста формируем длинное полено высотой 4-5 см, режем на кусочки шириной 2 см.

Шаг 7. Каждый кусочек теста обваливаем в муке, формируем круг, в середину которого помещаем ягоду. Если клубника недостаточно сладкая, в центр добавляют немного сахара либо сахарной пудры.

Шаг 8. Тщательно залепляем края теста друг с другом, как при формовке вареников, а потом скатываем заготовку в форме шара. Кнедлики помещаем на доску, присыпанную мукой, и ставим для охлаждения в морозильник на 1-2 часа.

Шаг 9. В кастрюле объёмом 5-6 л доводим до кипения воду, добавляем щепотку соли. Кидаем кнедлики в кипяток и варим 7-8 минут до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность. Вылавливаем шумовкой и по желанию поливаем растопленным сливочным маслом.

Вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды: вишню, абрикос, даже смородину и ежевику. Подают творожные кнедлики со сметаной, ягодным либо шоколадным соусом.

По вкусу лакомство напоминает ленивые вареники с клубничной заливкой. Кнедлики, безусловно, стоит приготовить, чтобы ощутить непередаваемый дух чешской кухни: уютной, домашней и сытной.

Приятного аппетита!

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить