МЕНЮ

Турецкие пирожки с сыром Погача


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 1
11.07.2019

Турецкие пирожки с сыром Погача

Турецкие пирожки с сыром Погача

Почага – популярное блюдо балканской кухни – разновидность бездрожжевой лепёшки с начинкой либо без неё. Турки называют эту несладкую быструю выпечку «поча» (с удлинённым «о») и считают традиционным угощением на завтрак, которое можно взять с собой в школу или на работу как перекус.

Начинку для погача выбирают по принципу «что есть в холодильнике», отдавая всё же предпочтение традиционным сочетаниям зелени, ветчины, мяса или картофеля. Предлагаю попробовать приготовить погача с сыром – эти маленькие аппетитные пирожки с восточными нотками не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты для турецких булочек Погача

  • 130 г сливочного масла (82,5% жирности);
  • 200 мл кефира либо йогурта без наполнителя;
  • 60 мл растительного масла без запаха;
  • 450-500 г пшеничной муки;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра (брынзы, сулугуни);
  • 2 куриных яйца;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • щепотка соли, перец.

Пошаговое приготовление Погача:

Шаг 1. Растапливаем охлаждённое сливочное масло до мягкого состояния.

Шаг 2. Добавляем кефир, растительное масло, соль, перемешиваем.

Шаг 3. Муку и разрыхлитель соединяем, просеиваем в несколько подходов к жидкой смеси.

Шаг 4. Вымешиваем тесто до гладкости. Оно получается мягким, податливым и не прилипает к рукам. Даём отдохнуть 5-10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, зелень измельчаем, добавляем 2 сырых яичных белка. Тщательно перемешиваем начинку.

Шаг 6. На припылённой мукой поверхности из теста формируем полено, которое делим на порционные кусочки. Каждую часть обваливаем в муке и расплющиваем руками в овальную форму.

Шаг 7. В центр кружочка кладём столовую ложку начинки, соединяем и плотно защипываем края как при формовке вареников. Готовый пирожок сплющиваем, придавая круглый вид.

Шаг 8. Противень застилаем пергаментом, либо силиконовым ковриком. Выкладываем пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки они не намного увеличатся в размерах.

Шаг 9. Желтки 2 яиц перемешиваем вилкой. С помощью силиконовой кулинарной кисти покрываем каждый пирожок яйцом, затем вилкой наносим 2 перекрестных надреза. Делать отверстия в тесте не нужно – достаточно получить различаемый узор на поверхности. Сверху изделия посыпаем кунжутом.

Шаг 10. Выпекаем погача в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

Интересно! Готовые остывшие погача можно расфасовать в вакуумные пакеты и заморозить. После размораживания в тостере, духовке либо микроволновке пирожки остаются такими же вкусными, как и только что приготовленные.

Благодаря быстроте приготовления и доступности ингредиентов погача по праву считается универсальной выпечкой для летних беззаботных дней. Это турецкое угощение не такое популярное как пахлава или рахат-лукум, но любимое и узнаваемое во всем пире.

Приятного аппетита!

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить