МЕНЮ

Шотландское песочное печенье Walkers


Рейтинг 4.51 из 5. Голосов: 4
07.03.2019

Шотландское песочное печенье Walkers

Шотландское песочное печенье Walkers

Рецепт печенья «Волкерс» (Walkers) известен с 1898 года. Пекарню с одноименным названием в Эдинбурге основал некий Джозеф Волкерс. Его мечтой было создавать самое вкусное песочное печенье в мире из высококачественных натуральных ингредиентов.

Постепенно компания росла и развивалась, а в наше время уже внуки и правнуки Джозефа продолжают дело своего прародителя. Ассортимент выпускаемого печенья значительно расширился: помимо классического песочного печенья, шотландская пекарня выпускает выпечку с орехами, шоколадом, сухофруктами, морской солью и т.д. Но приверженность к качеству, стабильности и натуральности компонентов осталась неизменной.

Прикоснуться к шотландским кулинарным традициям можем и мы. Рецепт печенья «Волкерс – один из самых простых, но вкус блюда получается фантастическим.

Если Вам ещё не довелось испробовать шотландского печенья – не беда. Испечём его дома по традиционному рецепту. Такое лакомство понравится не только сладкоежкам, но его по достоинству оценят и те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. В составе преобладают белки и клетчатка, а количество жиров и простых углеводов сведено к минимуму.

Необходимые продукты

Для приготовления печенья понадобится:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г гречневой муки;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 30 г горького шоколада;
  • 50 г орехов (миндаль, фундук, грецкие);
  • 50 г изюма.

Добавляемые в песочное тесто ингредиенты можно варьировать, каждый раз получая новый вкус. Можно заменить изюм сушёной клюквой (или вообще обойтись без него), добавить корицу, какао, белый шоколад – всё равно получится вкусно.

Процесс приготовления

Тесто для печенья готовить довольно быстро (не больше 15-20 минут), поэтому сразу включаем духовку. Она должна быть нагрета до 180 градусов. Предварительно следует положить шоколад в морозильную камеру, чтобы его легче было раскрошить и он не таял при приготовлении теста. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и порубить его на кусочки, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1. Насыпаем в глубокую миску овсяные хлопья и тростниковый сахар.

Шаг 2. Добавляем пшеничную и гречневую муку, разрыхлитель.

Шаг 3. Всё тщательно перемешиваем. Должна получиться рассыпчатая масса.

Шаг 4. Добавляем к тесту сливочное масло и мёд. Если масло твёрдое и смешать его с остальными ингредиентами сложно, можно растопить его в микроволновке и тонкой струйкой влить в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем тесто до состояния крошки.

Шаг 6. Делаем небольшое углубление в массе и наливаем туда холодное молоко.

Шаг 7. Опять месим тесто. Оно остаётся рыхлым, но по консистенции напоминает пластилин и не липнет к рукам.

Шаг 8. Измельчаем в блендере орехи. Вкус печенья получится интереснее, если кусочки орехов будут среднего размера, а не перемолотые в крошку.

Шаг 9. Измельчаем шоколад. Лучше воспользоваться ступкой. Куски также следует оставить не слишком мелкими.

Шаг 10. Добавляем к тесту предварительно помытый изюм, шоколад и орехи. Вымешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 11. Отрываем от теста небольшой кусок и формируем руками шарик.

Ша 12. Расплющиваем получившийся шарик в лепёшку прямо на ладони или на противне (который предварительно нужно застелить пергаментом или смазать тонким слоем растительного масла).

Шаг 13. Продолжаем формировать печенье, аккуратно перекладывая его на противень. Нужно следить, чтобы не образовывалось трещин, иначе готовое печенье будет ломаться. Ставим его в разогретую духовку на 12-15 минут до подрумянивания.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 32 печенья среднего размера. На одном противне их разметить вряд ли получится, поэтому придётся выпекать в 2 захода. После выпекания печенье аккуратно снимаем лопаткой и перекладываем на тарелку. Нужно дать время остыть, чтобы оно затвердело.

Ароматное и хрустящее печенье «Волкерс» исчезает с тарелки также быстро, как и готовилось. Не зря шотландская пекарня со своими изделиями вот уже более века является официальным поставщиком Королевского двора Великобритании. Теперь мы знаем, как приготовить это легендарное печенье дома. Приятного аппетита!

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить