МЕНЮ

Росивница по-закарпатски


Рейтинг 1 из 5. Голосов: 0
08.05.2017

Росивница

Росивница

Настоящая гуцульская росивница – это очень простой суп, по сути украинский капустняк (родной брат щей), который готовится буквально из нескольких компонентов. Если первые два из них никого не удивят: чашка кислой капусты и стакан кукурузной крупы, то огромный кусок домашней буженины, который идет на приготовление бульона сразу вызывает уважение к этому супу. Но где взять домашнюю буженину? Это отдельная история. Выход найдем в магазине. Можно просто купить варено-копченое изделие из куска свинины (буженина, окорок, шейка и т. п.). Мне достался постный кусочек, поэтому я принял боевое решение сварить росивницу на добротном курином бульоне. Эта вариация, как оказалось, пошла нашей росивнице на пользу. Этот суп – одно из лучших средств восстановления организма после длительных праздников.

Ингредиенты для росивницы

    itemprop="image"капуста квашенная – 350 г;
  • крупа кукурузная – 150 г;
  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • шейка свиная – 200 г;
  • лук репчатый – 0.5 шт.;
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – 0.3 пучка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Начинаем готовить росивницу

Сначала соберем все необходимые компоненты для приготовления этого простого и вкусного супа. Обычная квашеная капуста в сочетании с кукурузной крупой дает нам необычный вкус и аромат.

Классическую росивницу варят на бульоне из домашней буженины. Если вы не живете в Карпатах и у вас нет своих свинок на убой, ничего страшного. Просто покупаем кусок шейки или другого цельного мясного деликатеса из свинины. Колбаса в данном случае недопустима. Почистим половинку головки лука, приготовим приправы.

Возьмем один окорочок. Промоем его и поместим в кастрюлю с 2 литрами воды, добавим немного соли и сварим нормальный куриный бульон. Окорочок можно вынуть. Заряжаем в кастрюлю кукурузную крупу и квашеную капусту. Варим суп на среднем огне минут 40.

Нарежем мясной деликатес на небольшие кубики и добавим его в росивницу. Продолжаем варить наш капустняк еще 20 минут до полного разваривания кукурузной крупы и размягчения капусты.

За 5 минут до окончания приготовления росивницы добавляем в кастрюлю лавровый лист и черный молотый перец. Нарежем укроп или петрушку и добавим в суп перед снятием его с огня.

Росивница готова. Подаем суп в глубоких тарелках в горячем виде. Такой капустняк хорош и в холодном состоянии. Он поможет перенести любую жару.

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить