МЕНЮ

Потапцы с помидорами


Рейтинг 1 из 5. Голосов: 0
04.11.2016

Потапцы с помидорами

Потапцы с помидорами

Потапцы – простая и вкусная горячая закуска родом из гуцульской (закарпатской) народной кухни, местная вариация на тему гренок с топпингом. Как любые гренки, они не требуют от кулинара запредельного мастерства, а необходимые продукты наверняка найдутся в холодильнике у каждого. Наиболее распространенные разновидности потапцев – с помидорами, а также с салом.

Ингредиенты для потапцев с помидорами

  • пшеничный или ржаной хлеб;
  • свежие помидоры;
  • твердый сыр;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец, травы.

Рецепт приготовления

1. Ломтики белого или ржаного хлеба аккуратно обрезать по краям, удалив корку.

2. Налить на плоскую сковороду небольшое количество подсолнечного или оливкового масла и хорошо ее разогреть. Положить хлеб и обжарить его с двух сторон до образования корочки золотистого цвета.

3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5-1 сантиметр. Желательно выбирать не очень сочные, а наоборот, более мясистые сорта – в противном случае хрустящие гренки могут излишне отсыреть.

4. Уложить кружки помидоров на поджаренный хлеб, слегка присолить, натереть на средней или крупной терке сыр и засыпать им будущие потапцы так, чтобы получилась "шапочка". Дополнительно ее можно поперчить или добавить сушеных трав.

5. Отправить гренки в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекать около пяти минут – за это время сыр должен равномерно расплавиться. При подаче потапцы с помидорами можно украсить свежим укропом или петрушкой. Есть их нужно, когда они слегка остынут, чтобы не обжечься.

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить