МЕНЮ

Персидский десерт Фалуде


Рейтинг 1 из 5. Голосов: 0
18.08.2017

Персидский десерт Фалуде

Десерт персидской кухни Фалуде - один из самых ранних известных замороженных десертов, датируемый ок. 400 г. до н.э. в Персии. Проще говоря, фалуде - это самое первое мороженное. В древние времена лёд для десерта привозили с вершин год и хранили в специальных глиняных сооружениях - ячкала. Это был самый настоящий древний холодильник. Похожие десерты как Фалуде есть в других странах Ближнего Востока: в Индии и Пакистане.

Данный рецепт сочетание нескольких схожих, с одной стороны простой, чтобы приготовить в жаркий летний день, а с другой стороны очень вкусный. Обязательно используйте для приготовления лаймовый сок, а также украсьте лаймовыми листьями. рекомендуем подавать вместе с вишнёвым сиропом и фисташками.

Ингредиенты для Фалуде

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • 30 г рисовой вермишели
  • Свежий сок лайма и
  • Для гарнира и украшения: вишни, вишневый сироп, любые ягоды (черника, ежевика, малина), фисташки, мята

Рецепт приготовления

Налейте воду в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить розовую воду. Дать сиропу полностью остыть.

Поместить лапшу в термостойкую миску. Залить кипятком, дать постоять пять минут, до мягкости. Слить воду и промыть под холодной водой. Нарезать лапшу на небольшие кусочки.

Смешать лапшу и сироп в неглубокой стеклянной форме. Поместить в морозильник.

Через час вынуть из морозильника, помешать вилкой. Вернуть в морозильник ещё на час, ещё раз перемешать, снова поставить в морозильник ещё на час.

Разложить в формы для подачи. Украсить фисташками, вишнями или лаймом.

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить