МЕНЮ

Печёночный чизкейк под ягодным соусом


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 2
31.12.2018

Печёночный чизкейк под ягодным соусом

Печёночный чизкейк под ягодным соусом

Говоря о чизкейке чаще всего мы представляем себе невероятно вкусный десерт из нежного творожного сыра. Но что если отойти от традиций и приготовить закусочный чизкейк…из куриной печени? А сверху покрыть его ароматным слоем ягодно-бальзамического соуса!

Это блюдо готовится просто – все смешивает за вас блендер. Все ингредиенты в нём – простые и доступные. А в итоге получается необычная закуска, которой легко удивить гостей и покорить сердца домочадцев. Идеальный вариант для праздничного стола!

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 4-5 кусочков (50 г) свежего тёмного хлеба;
  • 00 г куриной печени;
  • 140 г творожного сыра;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, мускатный орех, тимьян;
  • 200 г чёрной смородины;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ч. л. бальзамического уксуса.

Пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению:

Хлеб измельчаем в блендере или вручную до состояния крошки. Перемешиваем со сливочным маслом и 1 белком куриного яйца до однородности.

Смесь помещаем в форму для запекания, разравниваем и немного уплотняем. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем в течение 10 минут.

Очищаем куриную печень от плёнок и белых прожилок, промываем под холодной водой. В чаше блендера смешиваем субпродукт, творожный сыр, 1 целое куриное яйцо и 1 оставшийся желток. Добавляем 0,5 ч. л. соли (можно заменить соевым соусом), перец, щепотку тимьяна и мускатный орех на кончике ножа. Все измельчаем до однородного состояния.

Запечённую основу достаём, даём остыть. В это время понижаем температуру духовки до 140 градусов. Под противень ставим ёмкость с водой – это будет наша водяная баня.

Заливаем жидкую печёночно-творожную массу на хлебную основу и ставим запекаться в духовку на 30 минут. О готовности чизкейка можно узнать по полностью застывшей верхушке.

Для ягодного соуса замороженной чёрной смородине даём оттаять, в жаропрочной кастрюле давим ягоды вилкой. Добавляем сахарную пудру (можно заменить мёдом) и. бальзамический уксус.

В отдельной ёмкости разводим небольшим количеством холодной воды кукурузный крахмал, вливаем тонкой струйкой к ягодам. Смесь на среднем огне доводим до загустения.

Готовый чизкейк поливаем ягодным пряным соусом и даём полностью остыть. Затем помещаем в холодильник на 10-12 часов.

Советы и рекомендации:

Чтобы итоговый результат вас обрадовал, советуем обратить внимание на такие нюансы:

Хлеб можно заменить солёным крекером или готовым несладким бисквитом.

Можно воспользоваться приёмами приготовления традиционного чизкейка и поместить на время запекания форму с полуфабрикатом, обёрнутое в фольгу, прямо в ёмкость с водой.

Вместо чёрной смородины для соуса используют клюкву либо чернику.

Покупной творожный сыр допускается заменить домашним сыром либо мягким перетёртым творогом.

Блюдо займёт достойное место на праздничном столе и как закуска, и как угощение-сюрприз. Обязательно попробуйте повторить на своей кухне этот необычный рецепт и слово «чизкейк» с этих пор заиграет для вас новыми, пряными нотками!

Приятного аппетита!

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить