МЕНЮ

Паста в луковом соусе


Рейтинг 4.01 из 5. Голосов: 1
11.02.2016

Паста в луковом соусе

Паста в луковом соусе

Ингредиенты для пасты в луковом соусе

  • 400 г пасты
  • 5 средних луковиц
  • 1-1,5 л куриного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Приправы, соль, перец

Рецепт приготовления

1. В широкой и глубокой посуде разогреть подсолнечное масло и растопить в нем сливочное.

2. Всыпать в горячее масло нарезанный полукольцами лук. Жарить, изредка перемешивая, на среднем огне до выраженного золотистого цвета.

3. Довести куриный бульон до легкого кипения.

4. В готовый лук добавить приправы, поперчить и посолить – с небольшим запасом, учитывая дальнейшее добавление продуктов.

5. Влить в посуду с луком горячий бульон – примерно 2/3 от общего объема.

6. Довести получившийся зирвак до кипения и поварить несколько минут на медленном огне.

7. Положить в зирвак пасту – длинную (спагетти или букатини) нужно поломать, чтобы она поместилась в посуду по ширине. Хорошо перемешать, отделяя макароны друг от друга.

8. Помешивая, тушить пасту в луковом соусе на малом огне, добавляя при необходимости понемногу бульона. Полностью выпариваться соус не должен – макароны впитают остаток при остывании.

9. Когда паста достигнет состояния аль денте, убрать посуду с огня. Выправить блюдо на соль, при необходимости добавить приправ.

10. Пасту в луковом соусе можно делать как с длинными, так и с короткими макаронными изделиями; количество бульона при этом будет разниться. Кроме того, предлагаем вам приготовить восточный вариант этого блюда, добавив в зирвак вермишель или домашнюю лапшу, предварительно подрумяненную до золотисто-коричневого цвета на небольшом количестве растительного масла.

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить