МЕНЮ

Овощное рагу с мясом


Рейтинг 1 из 5. Голосов: 0
12.11.2015

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Рагу - самый широкий кулинарный жанр, где тушатся мелко нарезанные овощи, порой с добавлением мяса, грибов или рыбы. Ведь, по сути, готовится рагу подобно «каши из топора», т.е. какие продукты имеются в холодильнике, из всего можно его сделать. В одной кастрюле могут встречаться самые разнообразные продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой, и не было ощущения, что встреча их случайна. Еще немало важная особенность овощного рагу – все компоненты должны максимально сохранить форму, не став пюреобразной массой.

Приготовить такое незамысловатое блюдо можно многими способами, достаточно просто видоизменять форму нарезки овощей, либо состав компонентов. Например, в весене-летнее время года сочным и легким рагу получится благодаря первому кабачку, молодой капусте и картофелю, долькам спелого болгарского перца и сочной зелени. Роскошь и обилие летних овощей значительно расширяет список ингредиентов, делая более разнообразный стол. Осенью и зимой варианты данного блюда естественно отличаются сдержанностью. Но, тем не менее, рагу также получается изумительным и может быть настоящим украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты для овощного рагу с мясом

  • Свинина – 800 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста (белокочанная) – ¼ кочана
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • >Постное масло – для жарки

Рецепт приготовления

Свинину помойте, срежьте всю пленку с жиром и нарежьте кусочками размером около 3-4 см.

Клубни картофеля очистите и нарежьте кубиками по 1,5 см.

Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками размером в 1 см.

Капусту вымойте и мелко нашинкуйте.

Теперь принимайтесь за приготовления рагу. Для этого сковороду установите на плите, налейте масло и хорошо ее прогрейте. Первым делом отправьте жариться мясо на большом жаре, т.к. оно должно хорошо «запечатать» края, чтобы сохранить в себе весь сок. Прожарьте его буквально 5-7 минут до легкой золотистости.

После отправляйте жариться картофель, капусту и морковь. Овощи хорошо перемешайте, установите средний нагрев и готовьте их 10-15 минут. Затем добавьте нарезанное средними кубиками яблоко и снова все перемешайте.

Овощи можно обжарить и отдельно друг от друга в разных сотейниках, тогда блюдо будет сытнее, но и более калорийнее, при этом еще и займет больше времени на готовку.

Когда продукты будут доведены до полуготовности, приправьте их солью, перцем, томатной пастой и влейте 100 мл питьевой фильтрованной воды. Жидкость доведите до кипения, убавьте температуру до самой маленькой, сковороду закройте крышкой и тушите рагу примерно 20-30 минут.

Вместо томатной пасты можно положить свежие или замороженные помидоры, либо налить немного томатного сока. А можно и вовсе не применять никакого соуса, а тушить овощи в собственном соку. Также питьевую воду можно заменить овощным или мясным бульоном, тогда кушанья приобретет более изысканный вкус.

Готовое рагу подавайте к столу горячим. Дополнения какого-либо оно не требует, его можно употреблять самостоятельно. Можете только поставить в центре стола пиалу с соленьями или консервацией.

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить