МЕНЮ

Куриные голени с сыром в слоеном тесте


Рейтинг 1 из 5. Голосов: 0
06.01.2016

Куриные голени с сыром в слоеном тесте фото

Куриные голени с сыром в слоеном тесте фото

Ингредиенты для куриных голеней с сыром в слоеном тесте

  • Куриные голени – 7-10 штук
  • Готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) – 1 упаковка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, перец, травы – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Разморозить слоеное тесто и раскатать его на посыпанной мукой доске так, чтобы пласт увеличился примерно в полтора раза в ширину. Его края при этом должны остаться как можно более ровными.

2. Разметить пласт по ширине на одинаковые полосы, число которых соответствует количеству голеней, и нарезать острым ножом вдоль.

3. Сыр порезать на небольшие ломтики – в длину около 5 и толщиной примерно 0,5 сантиметра.

4. Нарезанное тесто присолить, посыпать перцем и пряными травами – к курице особенно хорошо подойдут прованские травы или базилик. Посыпку слегка вжать в основу пальцами или с помощью скалки.

5. Куриные голени промыть холодной водой и хорошо обсушить салфетками.

6. Прижать к мясистой части голени ломтик сыра. Голень расположить так, чтобы косточка образовала угол в 45 градусов к полосе теста, и начать аккуратно заворачивать так, чтобы специи оставались внутри. Каждый виток теста должен частично накрывать предыдущий. Излишне растягивать тесто не следует, иначе при запекании оно может потрескаться. В конце концов куриная ножка должна оказаться в плотном коконе. Его нужно тщательно залепить с двух концов и обжать так, чтобы не осталось щелей – тогда весь вкусный сок останется внутри.

7. Посыпать противень мукой и выложить на него подготовленные голени. Между ними следует оставить расстояние в несколько сантиметров – слоеное тесто при выпечке раздается, и слишком близко расположенные изделия могут слипнуться. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно час.

8. Готовность блюда можно определить по тесту – оно должно приобрести золотистый цвет, а снизу подрумяниться. Чтобы готовые ножки имели более привлекательный вид, незадолго до конца готовки можно смазать их желтком сырого яйца, взбитым с ложкой воды.

 


Это интересно


Комментарии 

 
Серый волк 06.01.2016 20:12

Если честно, то у меня сразу же возник вопрос по поводу, а приготовится ли мясо? В общем, порылся я порылся походил по форумам, поспрашивал (это блюдо также называют "курица нарядная"), кто уже готовил такое блюдо. Ответ: получается 50/50 и всё зависит от духовки.
В общем, совет, если у вас духовка с конвекцией (вентилятором) готовьте смело по рецепту, если нет, то стоит сначала обжарить голени, а дальше готовить по рецепту.
Автору спасибо. Завтра готовлю. Если будут ещё нюансы, напишу.

 
 
Серый волк 11.01.2016 14:13

В общем, ножки приготовил. Всё получилось, всем понравилось. Сначала обжарил до полуготовности, потом всё по рецепту.

 

Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить