МЕНЮ

Крученики картофельные с грибами


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 1
31.10.2016

Крученики картофельные с грибами

Крученики картофельные с грибами

Крученики – это небольшие рулеты продолговатой формы с различными начинками. Начинки могут быть самые разные, а вот оболочка этого пирожка практически всегда делается из тонкого пластика отбитой свинины. В ходу также белое куриное мясо, индейка. Наш рецепт частично вегетарианский. Так как оболочка крученика будет сделана из картофельного пюре. В качестве начинки применим замороженные шампиньоны, которые будут обжарены с луком. Чтобы глубже понять колорит этого блюда, сделаем несколько кручеников с добавлением свиных шкварок.

Ингредиенты грибных картофельных кручеников

  • картофель – 800 г;
  • замороженные шампиньоны – 250 г.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шкварки свиные – 30 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • приправа овощная – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

Приготовим крученики картофельные с грибами по западно-украинским мотивам

Промоем и почистим картофель. Нарежем его на половинки и поставим вариться в отдельной кастрюле. Воду нужно немного посолить. 

Приготовим одну крупную луковицу и полную миску замороженных нарезанных шампиньонов. После небольшого обжаривания шампиньоны в разы усиливают грибной запах и вкус.

Нарежем очищенную головку лука на дольки и поместим его в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавим все наши шампиньоны.

Шампиньоны выделяют много воды. Ее нужно выпарить и слегка обжарить лук и грибы. Начинка для картофельных кручеников с грибами готова. Вынимаем ее в отдельную посуду и даем ей остыть.

В это время сварился наш картофель. Сливаем воду и толчем картофель, добавив в него 1 сырое куриное яйцо, столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла. Пробуем пюре на вкус и добавляем соль.

На отдельной сковородочке приготовим немного свиных шкварок. Делаем смесь из равного количества пшеничной муки молотых панировочных сухарей. Высыпаем панировку на разделочную доску для теста. Аккуратно берем некоторую часть картофеля и разминаем его столовой ложкой прямо на панировке в небольшой круг, диаметром, примерно 10 см. Ложку лучше макать в сметану. Тогда пюре не прилипает и хорошо раскатывается. Накладываем на картофельный кружок грибы с луком и немного свиных шкварок.

Закручиваем картофельный крученик в продолговатый рулет. Обильно панируем его и выкладываем на отдельную тарелку.

Шкварок хватило на 3 крученика, остальные делаем с грибами и луком.

Нагреваем в большой сковороде с плоским дном растительное масло и выкладываем крученики картофельные с грибами на обжарку. После обжаривания с одной стороны, аккуратно переворачиваем изделия и обжариваем другую сторону. Мы используем готовые продукты, поэтому обжаривание происходит быстро.

Крученики картофельные с грибами готовы. Подаем их на стол как отдельное блюдо. Добавляем соленые овощи и немного зелени, смазываем крученики сметаной. Добавление шкварок улучшило вкус готового блюда.

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить