МЕНЮ

Как приготовить фрукты из марципана


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 1
29.05.2018

Как приготовить фрукты из марципана

Марципан традиционный рецепт для многих европейских стран. На его создание претендуют Италия, Германия, Франция, а также ещё ряд стран. Конечно его можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому дома, тем более это не так сложно.

Используя марципан в качестве основы, добавив натуральные красители и ароматизаторы, можно слепить любые фигурки или, как в этом рецепте, фрукты из марципана, или же просто нарезать квадратиками.

Марципан идеален для украшения тортов, в качестве заменителя помадки. Так как он более прочный и обладает приятным миндальным ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г марципана
  • Красный, желтый, зеленый жидкий пищевой краситель
  • вода
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • цельные гвоздики
  • Семена тмина

Инструменты:

  • маленькая кисть
  • маленькие миски (4 шт)
  • бумажные полотенца
  • фартук
  • пергаментная бумага или вощеная бумага
  • мелкая терка

Как приготовить фрукты из марципана

В целом весь процесс это лепка и рисование. Поэтому почувствуйте себя художником :).

Разделите марципан на 3 равные части (по 50-60 г.). Расстелите пергамент на рабочей поверхности для защиты от окрашивания. Наденьте фартук или старую рубашку (как показывает практика, как ни старайся, а краска на одежде всё равно будет). Поместите сахарную пудру небольшой кучкой в углу рабочей поверхности.

Подготовим красители:

Зеленый - смешать 1 чайную ложку воды + 1/4 чайной ложки зеленого пищевого красителя

Желтый - смешать 2 чайные ложки воды + 1/4 чайной ложки желтого пищевого красителя

Оранжевый - смешать 1 чайную ложку воды + 6 капель желтый + 2 капли красного  пищевого красителя

Красный - смешать 1 чайную ложку воды + 1 каплю красного красителя

Готовим яблоки из марципана

Добавить 1/8 чайной ложки зеленого красителя в 1 порцию марципана размять, чтобы цвет был равномерным. Скатать колбаской и разрезать на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик, а затем вылепить каждую заготовку в форме яблока. Сверху приделать гвоздику в виде хвостика.

Обмакнуть кисть в чистую воду, затем в раствор желтого красителя. Слегка подкрасить яблочки, чтобы придать им созревающий оттенок. Окунуть кисточку снова в воду, затем в красный раствор и добавить немного красного с одного бока у каждого яблочка. Отложить яблоки в сторону, чтобы обсохли на бумаге.

Груши из марципана

Добавить 1/8 чайной ложки желтого раствора в 1 порцию марципана, размять до получения однородного светло-желтого цвета. Как и в первом случае раскатать колбаской и разрезать на 6 равных частей. Вылепить в виде груш. Сверху воткнуть семечко тмина в виде хвостика.

Смочить кисточку чистой водой, а затем в жёлтый краситель и окрасить груши в жёлтый цвет. Затем, пока краситель не высох, нанесите немного красного цвета на один бок и позвольте красителю произвольно растечься. Отложить груши в сторону, чтобы обсохли.

Апельсины из марципана

Смешать 1/8 чайной ложки желтого раствора с 1 порцией марципана до получения однородного бледно-оранжевого цвета. Как и в прошлые разы, раскатать колбаской и разрезать на 6 равных частей. Скатать каждый шариком, затем аккуратно покатать по мелкой терке, чтобы получился эффект апельсиновой кожуры. Раскрасить каждый апельсин раствором оранжевого красителя до получения богатого ярко-оранжевого цвета.

Сверху приделать гвоздики в виде хвостиков

Дать всем “плодам” полностью обсохнуть перед подачей.

А чтобы не допустить ошибки в деталях советую посмотреть видеорецепт ниже

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить