МЕНЮ

Филе-брошетт


Рейтинг 5.01 из 5. Голосов: 1
31.10.2019

Филе-брошетт

Филе-брошетт

Филе-брошетт – рецепт канадской кухни

Название «филе-брошетт» французского происхождения, тем не менее, это традиционное блюдо в Канаде. Ведь национальная кухня этой страны – смесь из кулинарных традиций североамериканских народов и колонистов из Англии и Франции. Вот почему рецепты французских поваров Канаде очень близки и широко применяются в ресторанах и дома.

Филе-брошетт – одно из наиболее распространённых блюд у канадцев. Его практически всегда можно увидеть на праздничном столе. Обжаренные кусочки мяса в беконе с шампиньонами и овощами не только очень вкусны, но и эффектно смотрятся на тарелке.

В оригинальном рецепте филе-брошетт готовят на шампурах (брошетт в переводе с француского означает «вертел»). Но, имея под рукой деревянные шпажки, можно приготовить не менее сочное и аппетитное блюдо и в духовке. Давайте научимся это делать.

Необходимые продукты

Для приготовления филе-брошетт нам понадобится:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 150 г бекона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для жарки мяса и выпекания филе-брошетт в духовке необходимо также 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1. Разрезаем свиное филе на небольшие кусочки. Чтобы филе-брошетт получился мягче и сочнее, можно за 2-3 часа до готовки замариновать мясо в майонезе со специями.

Шаг 2. Перекладываем куски свинины на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон (примерно по 3-4 минуты). Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3. Убираем с огня сковороду с филе и очищаем от семян болгарский перец. Нарезаем его крупными кусками. Репчатый лук, очищенный от шелухи, режем толстыми кольцами или полукольцами – так, чтобы можно было наколоть его на шпажки.

Шаг 4. Когда обжаренные кусочки мяса немного остынут, заворачиваем их в тонко порезанные ломтики бекона. Хорошо бы купить в магазине уже порезанный полосками бекон, но если такой возможности нет, то режем его самостоятельно острым ножом как можно тоньше.

Шаг 5. Оборачиваем беконом все куски свинины и начинаем насаживать их на деревянные шпажки, чередуя с порезанными овощами и грибами. Крупные шампиньоны можно порезать пополам или на четвертинки, мелкие лучше насаживать целыми. Предварительно их можно немного посолить.

Шаг 6. На смазанный маслом противень укладываем шпажки и помещаем их в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут в режиме конвекции с верхним грилем. Если духовой шкаф не имеет режима гриля, выпекаем филе-брошетт в обычном режиме с верхним и нижним нагревом.

Шаг 7. Достаём противень с готовым блюдом и сразу же подаём его на стол. Филе-брошетт хорошо сочетается с гарниром из варёного картофеля и овощным салатом.

Бекон придаёт свиному филе и овощам особый вкус и аромат. Блюдо подходит и для ужина в тесном кругу семьи, и для угощения гостей на праздник. Приятного аппетита!

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить