МЕНЮ

Блины с яблочным припеком


Рейтинг 1 из 5. Голосов: 0
18.02.2016

Блины с яблочным припеком

Блины с яблочным припеком

Блины – это великолепное русское блюдо, которое как не приготовь, они всегда получатся вкусными. Их много существует разных вариантов и рецептов приготовления. Одними из таких и являются блины с припёком. Это такие блины, в которые впечены какие-либо продукты, в частности грибы, рубленые вареные яйца, распаренный изюм слабосоленая горбуша, измельченные овощи, зелень, тертый сыр, фрукты и пр. То есть эти блинчики можно назвать пирожками из блинного теста.

Пекут их как обычные блины: на сковороду выливается тест, на которое выкладывается начинка ("припек"). Когда блинчик немного подрумянится, его переворачивают и продолжают жарить, как обычно. Также есть еще один способ приготовить блинный припек: сначала на голую сковороду положить припек (начинку), а после ее залить слоем тестом. Конечно, для приготовления таких блинов требуется немного больше времени, опыта и сноровки нежели для выпекания обычных блинов, но результат того стоит.

Сегодня хочу предложить пополнить блинную коллекцию рецептом блинов на молоке, а в качестве припека использовать яблоки. Это кушанье, как множество других рецептов, обладает некой экстравагантностью и особенным вкусом. Блюдо выходит сочным, нежным и вкусным. Справедливости ради, стоит отметить, что с припеком можно печь блины не только из пшеничной муки, но и из гречневой, овсяной или смешанной. Также по желанию в них можно дополнительно еще завернуть любую начинку. Например, к данному варианту подойдет творожная масса, толченые орехи с кусочками бананов или натертый сыр.

Ингредиенты для блинов с яблочным припеком

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана (можно заменить кефиром, ряженкой, сывороткой или водой)
  • Куриные яйца – 1 шт. (можно заменить 3-я перепелиными яйцами)
  • Сахар – по вкусу
  • Яблоко среднего размера – 2 шт. (можно заменить грушами, персиками или абрикосами)
  • Соль – щепотка
  • Растительное рафинированное или оливковое масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления

В подходящую тару для замешивания теста насыпьте муку, соль, сахар и перемешайте сухие ингредиенты.

Теперь вбейте яйцо и налейте масло. Масло необходимо, чтобы блины во время выпечки не прилипали к сковороде. Если его не класть в тесто, то необходимо будет им или салом смазывать поверхность сковороды пред выпеканием каждого блина. Также можно растительное (оливковое) масло заменить сливочным, растопленным на паровой бане.

Налейте в тесто молоко комнатной температуры. Если его использовать горячее, то тесто получится заварное, и блинчики выйдут более пушистыми и нежными.

Вымешайте тесто до полной однородности, чтобы в нем не было ни единого комочка. Советую воспользоваться для этого процесса блендером или миксером. Если вымешивать тесто ручным венчиком, тогда рекомендую по отдельности соединить жидкие (яйцо, молоко, масло) и сухие (мука, сахар, соль) продукты, а после их объединить. Тогда продукты равномерно распределяться в тесте.

Яблоки помойте, вытрите салфеткой, специальным либо обычным ножом удалите сердцевину и нарежьте его тонкими полукольцами толщиной около 3 мм.

Сковороду поставьте на плиту и сильно раскалите. После налейте половником порцию теста и выложите на него кусочки яблок, либо другие фрукты.

Сверху яблок налейте еще немного теста, чтобы они хорошо припеклись в блин. После этого отправьте сковороду на огонь и жарьте блинчики обычным способом: с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу с чаем, кофе, сметаной или медом.

 


Это интересно


Добавить комментарий или отзыв


Защитный код
Обновить